12 de abril de 2011

Panqueca no forno






Ingredientes:

1/2 Chávena de de farinha, peneirada
3 Ovos ligeiramente batidos
1/2 Chávena de leite
2 Colheres de sopa de manteiga derretida
1 Colher de sopa de açúcar
1/4 Colher de chá de sal

Pré-aqueça o forno a 200ºC


Como fazer?
  1. Bata os ovos.
  2. Junte o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar.
  3. Aos poucos, adicione a farinha, uma colher de cada vez.
  4. Certifique-se que a farinha é bem incorporado na massa (sem grumos).
  5. Unte a frigideira com óleo (use uma frigideira que possa ir ao forno.
  6. Despeje a massa na frigideira.
  7. Fica no forno 12 a 18 minutos, que as bordas fiquem douradas.
  8. Recheie com frutas diversas, iogurte, açúcar em pó, xarope, amêndoas torradas, etc.
  9. Regue com o caramelo, xarope de chocolate, mel ou xarope de bordo.