5 de abril de 2011

Brownies




Cerca de 64 pequenos brownies
Ingredientes:

  • 210 gr de chocolate meio-amargo, picado
  • 8 Colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em quartos
  • 3 Colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 Chávena e 1/4 de açúcar
  • 2 Colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 1 Chávena de farinha de trigo
Aquecer o forno a 200 ° C.
35-40 minutos



Como fazer?


  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. 
  2. Mexa com uma espátula (ou colher de pau) até ficar homogêneo.
  3. Remover a panela do lume e misturar o cacau em pó.
  4. Depois da mistura do chocolate estar arrefecida, misture os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal até incorporar.
  5. Adicione a farinha
  6. Unte a forma com papel de alumínio e óleo em spray.
  7. Coloque a massa na forma untada e alise a superfície usando sua espátula.
  8. Use um palito para ver se o brownie está pronto (o palito sai um pouco húmido)
  9. Corte os brownies em quadrados e sirva.
Nota: Os brownies podem ser embrulhados em  plástico aderente e aguentam até 5 dias no frigorífico.