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7 de abril de 2011

Bolo de chocolate e café


Ingredientes


- 200 g de manteiga
- 3/4 Chávena de leite
- 2 Chávenas de farinha
- 4 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 3 Colheres de chá de fermento em pó
- 3 Ovos
- 1 Chávena e 1/2 de açúcar
- 2 Colheres de sopa de açúcar de baunilha
- Cerca de 1/2 chávena de café forte para colocar sobre o bolo



Creme

- 55 g de manteiga
- 1/2 Chávena de café forte
- 2 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 425 g de açúcar em pó
- 3 Colheres de sopa de coco ralado para polvilhar

Como fazer?

  1. Derreta a manteiga numa panela.
  2. Despeje no leite e deixe aquecer novamente.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Misture a farinha, o cacau e o fermento.
  5. Numa tigela, com uma batedeira, bata os ovos, o açúcar (incluíndo o de baunilha) até ficar claro e arejado.
  6. Adicione a mistura de leite com manteiga e peneire os ingredientes secos.
  7. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
  8. Coza a 175 ºC por 20-25 minutos até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Faça café e deite sobre o bolo.
Como fazer o creme?


  1. Leve a manteiga e o café para ferver numa panela.
  2. Retire do fogo e deixe ficar frio.
  3. Misture o cacau em pó.
  4. Aos poucos, adicione o açúcar em pó e mexa até ficar homogéneo.
  5. Despeje o creme sobre o bolo.
  6. Polvilhe com côco ralado.


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