Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 3/4 Chávena de leite
- 2 Chávenas de farinha
- 4 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 3 Colheres de chá de fermento em pó
- 3 Ovos
- 1 Chávena e 1/2 de açúcar
- 2 Colheres de sopa de açúcar de baunilha
- Cerca de 1/2 chávena de café forte para colocar sobre o bolo
Creme
- 55 g de manteiga
- 1/2 Chávena de café forte
- 2 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 425 g de açúcar em pó
- 3 Colheres de sopa de coco ralado para polvilhar
Como fazer?
- Derreta a manteiga numa panela.
- Despeje no leite e deixe aquecer novamente.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture a farinha, o cacau e o fermento.
- Numa tigela, com uma batedeira, bata os ovos, o açúcar (incluíndo o de baunilha) até ficar claro e arejado.
- Adicione a mistura de leite com manteiga e peneire os ingredientes secos.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga.
- Coza a 175 ºC por 20-25 minutos até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Faça café e deite sobre o bolo.
- Leve a manteiga e o café para ferver numa panela.
- Retire do fogo e deixe ficar frio.
- Misture o cacau em pó.
- Aos poucos, adicione o açúcar em pó e mexa até ficar homogéneo.
- Despeje o creme sobre o bolo.
- Polvilhe com côco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário