Ingredientes:
- 900 g de abóbora
- 1 cebola amarela
- 1/2 Pimentão vermelho
- 1/2 Colher de chá de raspas de gengibre fresco
- 2 Colheres de azeite
- 400 g de batata
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Chávena e 1/2 de caldo de legumes
- 1/2 colher de chá de canela
- Uma pitada de noz-moscada
- Sal grosso e pimenta
- 1 Pacote de natas
- Camarão
Como fazer?
- Descasque e corte a abóbora em fatias.
- Retire as sementes e adicione o pimentão picado, as raspas de gengibre e o azeite.
- Coloque por cima das abóboras e asse a 200º C por 30-40 minutos ou até as abóboras ficarem macias.
- Descasque e corte as batatas e a cebola.
- Aqueça a manteiga numa panela e refogue as batatas e a cebola .
- Tempere com canela, noz moscada, sal e pimenta.
- Adicione a abóbora cozida e retire a panela do fogo.
- Use a varinha mágica para ficar em puré.
- Adicione 1/2 chávena de natas e mais água, se necessário, e deixe ferver.
- Sirva com uma quantidade generosa de creme fraiche e camarão.
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