16 de maio de 2014

Batatas recheadas com queijo cheddar e bacon


Ingredientes:
4 batatas
Azeite de oliva
4 Colheres de sopa de manteiga sem sal , dividida
2 Cebolas, em fatias finas 
¼ Chávena de leite
4 oz ccreme de queijo
¼ Chávena de natas
1 Colher e ½ de chá de sal
¼ Colher de chá de pimenta 
½ Chávena de queijo cheddar ralado , dividido
4 fatias de bacon, cozido e esfarelado

Como fazer?
1. Pre aqueça o forno a 200 graus. 
Lave as batas e esfregue azeite e sal. Leve a assar por 40 a 50 minutos.
2. Retire do forno e deixe arrefecer. Retire parte do interior da batata e coloque numa tigela. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e pincele sobre a batata e polvilhe com sal e pimenta. Coloque as cascas da batata num tabuleiro e asse por mais 7 minutos. Retire do forno e reserve.
3. Enquanto, coloque os restantes 2 colheres de sopa de manteiga numa panela pequena e adicione a cebola e misture bem. Por fim, adicione o leite e deixe cozinhar em lume baixo.
4. Retire do lume, adicione o creme de queijo, as natas, o sal, a pimenta e metade do queijo cheddar ralado. Amasse bem.
5. Encha as cascas vazias com a mistura, polvilhe o topo com bacon, e com o restante queijo cheddar ralado. Retorne ao forno e asse até que o queijo esteja derretido, cerca de 15 minutos. Polvilhe com cebolinha verde restante e sirva imediatamente.