14 de abril de 2011

Biscoitinhos para café



Ingredientes (faz 30 biscoitos)

- 100g de manteiga

- 1/3 Chávena de açúcar
- 1 Colher de sopa de açúcar de baunilha
- 2 Colheres de sopa de xarope escuro (ou melaço)
- 1 Chávena de farinha
- 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de gengibre em pó

Como fazer?

  1. Bata a manteiga, o açúcar e o xarope de baunilha até formar um creme.
  2. Misture a farinha, o bicarbonato e o gengibre numa tigela e misture na massa.
  3. Unte uma forma com papel de manteiga e deite a massa com cerca de 1 cm.
  4. Faça riscas usando um garfo.
  5. Coloque no forno a 175 º C por 15 minutos ou até dourar.
  6. Deixe arrefecer.
  7. Corte-os em fatias.
  8. Guarde num recipiente.