15 de abril de 2011

Sobremesa de nectarinas com pistácio crocante


Ingredientes

- 60 gr de flocos de aveia
- 30 gr de pão ralado

- 30 gr de pistácios sem casca, picados
- 60 gr de açúcar
- 1/2 Colher de chá de canela
- 6 nectarinas
- 2 Chávena e 1/2 de iogurte grego
- 2 Colheres de chá de essência de baunilha

- 2 Colheres de sopa de mel

Como fazer?

  1. Misture aveia em flocos, o pão ralado, os pistacios picados, o açúcar e a canela.
  2. Espalhe a mistura num tabuleiro forrado com papel manteiga.
  3. Coloque no forno a 175º C por 4 minutos, até que a mistura fique crocante e dourada.
  4. Deixe ficar fria.
  5. Corte as nectarinas.
  6. Misture numa tigela à parte, o iogurte, a baunilha e o mel.
  7. Faça camadas com as nectarinas, a mistura de iogurte, a mistura dos pistacios e decore com fatias de nectarina no final.