.

20 de abril de 2011

Cheeseburguer com batata doce frita




Hambúrguer: (dá para dois hambúrgueres)

250 gr de Carne moída
Sal e Pimenta
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 Pães para hamburguer
1/2 Colher de chá de óleo vegetal
2 Fatias grossas de queijo cheddar
1/2 cebola cortada em fatias finas

Molho:

1 Colher de sopa de maionese
1 Colher e 1/2 de chá de ketchup
1/4 Colher de chá de molho inglês
1/4 Colher de chá de açúcar
1/4 Colher de chá de vinagre branco
1/4 Colher de chá de pimenta

Molho
: Misture todos os ingredientes numa tigela, e coloque no frigorífico.


Como fazer?

  1. Molde o hambúrguer e tempere.
  2. Numa frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o pão, e deixe ficar por 2 minutos. Retire.
  3. Acrescente as fatias de cebola, uma pitada de sal e uma colher de sobremesa de açucar, deixe caramelizar. Ponha de lado.
  4. Adicione o óleo na frigideira e frite cada hambúrguer.
  5. Depois de frito, coloque uma fatia de queijo até derreter.
  6. Coloque os hambúrgueres com queijo no pão, cubra com as cebolas caramelizadas e espalhe o molho.
  7. Sirva com batatas doces fritas.

Sem comentários:

Enviar um comentário