8 de abril de 2011

Manteiga com limão e ervas



- 280 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 a 2 raminhos de tomilho limão
- 1 a 2 raminhos de alecrim
- Folhas de manjericão (um punhado)
- Raspas de 1/2 limão
- Sumo de meio limão
- 1/2 colher de chá de sal

Como fazer?

  1. Deixe a manteiga amolecer.
  2. Pique as ervas frescas e raspe de 1/2 limão.
  3. Esmague as ervas e as raspas usando um almofariz.
  4. Numa tigela, misture a manteiga e as ervas.
  5. Esprema o sumo de meio limão e tempere com sal.
  6. Misture bem.
  7. Divida a manteiga em duas partes e coloque num saco formando um rolo.
  8. Envolva bem e torça as pontas para selar.
  9. Pode guardar no frigorifico até uma semana ou no congelador até um mês.