5 de abril de 2011

Tacos










Ingredientes

16 tortilhas de milho (à venda nos supermercados)

4 Peitos de frango cortado em pedaços
Sal, cominhos e pimenta em pó a gosto
2 Colheres de óleo
120 gr  de pimentão verde
1 Chávena e  ½ de queijo ralado (ricotta)
Sour Cream ou se não tiver, um iogurte natural
Molho picante
2 Chávenas de Alface cortada às tiras
4 Tomates pequenos picados
Óleo para fritar

Como fazer?


  1. Corte o frango em cubos e tempere. Reserve
  2. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e adicione o frango.
  3. Logo em seguida, adicione os pimentões picados e mexa.
  4. Depois de cozinhado, desligue o fogão.
  5. Prepare, separadamente, os outros ingredientes, o queijo ralado, a alface cortada, o tomate picado, o iogurte e molho picante.
Para fritar os tacos:
  1. Coloque um pouco de frango no meio de uma tortilla e dobre ao meio.
  2. Fixe a tortilha com um par de pinças de metal à prova de calor.
  3. Cuidadosamente, coloque o taco de um lado e do outro, no óleo.
  4. Vire tacos após 45 segundos, ou quando um dos lados ficar dourado.
  5. Coloque sobre papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
  6. Salpique com o queijo ralado enquanto frita.
  7. Para servir, enfeite, nesta ordem, com: um pouco de iogurte, o molho picante, a alface picada, o tomate em cubos e o queijo ralado (Você precisa de abrir um pouco os tacos para colocar os ingredientes dentro de cada um)