6 de Abril de 2011

Bolo rubi








Ingredientes

1 Chávena de banha
1 Chávena e ¾ de açúcar
2 Chávenas e ½ de farinha de bolo
1 Colher e ¼ de chá de sal
2 Ovos inteiros
1 Chávena de manteiga
1 Colher de chá de extrato baunilha
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher e ½ de chá de vinagre
45 gr de corante líquido vermelho (também pode ser em pó)
1 Colher e ½ de chá de cacau em pó

Como fazer?

  1. Peneire a farinha com fermento e sal. Ponha de lado.
  2. Numa  tigela, misture a manteiga, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
  3. Acrescente o vinagre e mexa. Ponha de lado.
  4. Numa tigela pequena, misture o cacau e o corante vermelho. Ponha de lado.
  5. Bata a banha e o açúcar até ficar cremoso.
  6. Adicione a mistura de farinha/ manteiga /ovos.
  7. Adicione também o corante e mexa.
  8. Despeje a massa no tabuleiro previamente untado e use uma espátula grande para nivelar a superfície.
  9. Deixe cozer por 20 minutos.
  10. Para colocar o creme, o bolo deve estar frio.
Creme - Como fazer?

5 colheres de
farinha
1 Chávena de leite
1 colher de chá de baunilha
1 Chávena de manteiga
1 Chávena de açúcar em pó

  1. Numa panela pequena, misture a farinha no leite e mexa até engrossar.
  2. Deixe ficar frio.
  3. Bata a  manteiga e o açúcar até formar um creme.
  4. Adicione a mistura do leite/farinha/baunilha
  5. Bata tudo até que se assemelhe ao chantilly.
  6. Pegue numa colher e espalhe sobre o bolo