Ingredientes
1 Chávena de banha
1 Chávena e ¾ de açúcar
2 Chávenas e ½ de farinha de bolo
1 Colher e ¼ de chá de sal
2 Ovos inteiros
1 Chávena de manteiga
1 Colher de chá de extrato baunilha
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher e ½ de chá de vinagre
1 Colher e ½ de chá de cacau em pó
Como fazer?
- Peneire a farinha com fermento e sal. Ponha de lado.
- Numa tigela, misture a manteiga, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
- Acrescente o vinagre e mexa. Ponha de lado.
- Numa tigela pequena, misture o cacau e o corante vermelho. Ponha de lado.
- Bata a banha e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione a mistura de farinha/ manteiga /ovos.
- Adicione também o corante e mexa.
- Despeje a massa no tabuleiro previamente untado e use uma espátula grande para nivelar a superfície.
- Deixe cozer por 20 minutos.
- Para colocar o creme, o bolo deve estar frio.
5 colheres defarinha
1 Chávena de leite
1 colher de chá de baunilha
1 Chávena de manteiga
1 Chávena de açúcar em pó
- Numa panela pequena, misture a farinha no leite e mexa até engrossar.
- Deixe ficar frio.
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Adicione a mistura do leite/farinha/baunilha
- Bata tudo até que se assemelhe ao chantilly.
- Pegue numa colher e espalhe sobre o bolo
Sem comentários:
Enviar um comentário