9 de abril de 2011

Barrinhas de Mirtilo


Ingredientes (faz 20-25 barras)

- 3 Chávenas de farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Chávena de açúcar
- 1/4 Colher de chá de sal
- Raspas de limão e sumo
- 225 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 Chávenas e 1/2 de mirtilos frescos ou congelados (pode usar embalagem de frutos silvestres)
- 1/2 Chávena de açúcar
- 4 Colheres de sopa de amido de milho

Como fazer?

  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Junte as raspas do limão na mistura.
  3. Corte a manteiga gelada.
  4. Adicione um ovo e misture tudo.
  5. Junte os mirtilos, o açúcar e o sumo de limão.
  6. Logo em seguida, o amido de milho e misture bem.
  7. Pressione a metade da massa no fundo de um tabuleiro forrado a papel manteiga.
  8. Espalhe os mirtilos por cima.
  9. Esfarele a restante massa por cima.
  10. Leve ao forno a 190º C por 45 minutos ou até a superfície esteja dourada.
  11. Cortar em barras.