- 3 Chávenas de farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Chávena de açúcar
- 1/4 Colher de chá de sal
- Raspas de limão e sumo
- 225 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 Chávenas e 1/2 de mirtilos frescos ou congelados (pode usar embalagem de frutos silvestres)
- 1/2 Chávena de açúcar
- 4 Colheres de sopa de amido de milho
Como fazer?
- Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Junte as raspas do limão na mistura.
- Corte a manteiga gelada.
- Adicione um ovo e misture tudo.
- Junte os mirtilos, o açúcar e o sumo de limão.
- Logo em seguida, o amido de milho e misture bem.
- Pressione a metade da massa no fundo de um tabuleiro forrado a papel manteiga.
- Espalhe os mirtilos por cima.
- Esfarele a restante massa por cima.
- Leve ao forno a 190º C por 45 minutos ou até a superfície esteja dourada.
- Cortar em barras.
Sem comentários:
Enviar um comentário