Ingridentes:
- 3 Chávenas de frutos secos
- 1 Chávena de açúcar mascavo
- 125 g de manteiga
- 1 Colher de chá de canela
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 Chávena e 1/2 de água fria
- 1/2 Chávena de sumo de laranja natural
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 2 Chávenas de farinha
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- Açúcar de em pó para polvilhar
Como fazer?
- Pique grosseiramente os frutos secas.
- Misture os frutos secos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela,a noz moscada, a água fria e o sumo de laranja numa panela grande.
- Leve a mistura a ferver em fogo médio.
- Reduza o lume e deixe ferver lentamente por 25 minutos.
- Retire do lume e misture com bicarbonato de sódio.
- Deixe ficar frio por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Adicione os ovos, um de cada vez e misture.
- Misture a farinha, o fermento e o cacau em pó e misture à massa.
- Coloque a massa numa forma untada e alise o topo.
- Coloque no forno a 160 ºC por mais de uma hora até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Corte uma forma em papel, coloque no topo do bolo e polvilhe com açúcar em pó.
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