14 de junho de 2011
Shortcake de amora
20 colheres de manteiga sem sal, amolecida
3 Chávenas e 1/2 de farinha de trigo
1 Chávena de amêndoas
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de canela
1 Chávena e 1/2 de açúcar + 4 colheres de sopa de açucar em pó, e mais para polvilhar 1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
Uma caixinha de amoras
Raspas de uma laranja
Como fazer?
1. Misture a farinha, as amêndoas raladas, o sal e a canela numa tigela média e reserve.
2. Coloque 1 chávena e 1/2 mais as 2 colheres de açúcar juntamente com a manteiga e com a batedeira, misture até obter um creme e fofo.
3. Adicione o extrato de baunilha.
4. Reserve 2 chávenas de massa, e pressione a restante massa sobre o tabuleiro previamente untado.
5. Espalhe uniformemente as amoras no topo da massa. Polvilhe com as raspas e com as restantes 2 colheres de sopa de açúcar.
6. Finalize com a restante massa.
7. Leve ao forno até dourar (cerca de 30 minutos). 8. Corte em quadrados, polvilhe com açúcar. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Asse até dourar, 15 minutos e deixe esfriar. Triturar em um processador de alimentos até multa.
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