1 de junho de 2011

Arroz frito com bacon


Ingredientes:

2 Chávenas de arroz bastami
6 fatias de bacon, em cubinhos
4 ovos batidos
1/2 cebola cortada em fatias finas
4 cebolinhos cortados em fatias finas
3 dentes de alho picados
1 Chávena de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de molho de soja, ou a gosto

Como fazer?


1. Numa panela, misture 1 chávena e 1/2 de água e arroz. Leve a ferver, cubra e reduza o lume. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.

2. Frite o bacon numa frigideira grande até dourar. Escorra a gordura deixando mais ou menos duas colheres de sopa  na frigideira.  Acrescente a cebola, o cebolinho, o alho e o bacon. Cozinhe até ficar macio e adicione as ervilhas congeladas, mexa por mais 2 minutos ou até descongelar. Transfira a mistura para uma tigela, reservando qualquer sobra de gordura na frigideira.


3. Acrescente os ovos na frigideira e misture. Retire os ovos e coloque numa tigela. Limpe qualquer resíduo da frigideira e acrescente as 2 colheres de sopa de óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, adicione o arroz cozido, mexendo apenas de vez em quando, para permitir que ele fique um pouco crocante.

4. Deite a mistura de cebola com bacon, ovos e molho de soja.

5. Decore com cebolinha fatiada e sirva imediatamente.