.

1 de maio de 2011

Bolo de iogurte e limão




Ingredientes:

1 Chávena e 1/2 de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
1 Copo de iogurte

1 Chávena e 1/3 de açúcar, divididas
3 ovos grandes
2 colheres de chá de raspas de limão (2 limões)
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 Chávena de óleo vegetal
1/3 Chávena de sumo de limão espremido na hora

Pré-aqueça o forno a 200ºC.


Como fazer?
  1. Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
  3. Noutra tigela, misture o iogurte, 1 chávena de açúcar, os ovos, as raspas do limão e a baunilha.
  4. Lentamente, misture os ingredientes secos nos ingredientes húmidos, mexendo até combinar tudo.
  5. Com uma espátula, dobre o óleo vegetal na massa, certificando-se que está tudo incorporado.
  6. Deite numa forma untada e coloque no forno por 40-50 minutos.
  7. Enquanto isso, cozinhe o sumo de 1/3 chávena de limão e 1/3 de uma chávena de açúcar numa panela pequena até o açúcar dissolver. Ponha de lado.
  8. Quando o bolo estiver pronto, deixe ficar frio por 10 minutos.
  9. Com cuidado, enquanto o bolo ainda quente, despeje a mistura de açúcar e limão sobre o bolo.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário