Ingredientes:
1 Chávena e 1/2 de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
1 Copo de iogurte
1 Chávena e 1/3 de açúcar, divididas
3 ovos grandes
2 colheres de chá de raspas de limão (2 limões)
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 Chávena de óleo vegetal
1/3 Chávena de sumo de limão espremido na hora
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Como fazer?
- Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
- Noutra tigela, misture o iogurte, 1 chávena de açúcar, os ovos, as raspas do limão e a baunilha.
- Lentamente, misture os ingredientes secos nos ingredientes húmidos, mexendo até combinar tudo.
- Com uma espátula, dobre o óleo vegetal na massa, certificando-se que está tudo incorporado.
- Deite numa forma untada e coloque no forno por 40-50 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o sumo de 1/3 chávena de limão e 1/3 de uma chávena de açúcar numa panela pequena até o açúcar dissolver. Ponha de lado.
- Quando o bolo estiver pronto, deixe ficar frio por 10 minutos.
- Com cuidado, enquanto o bolo ainda quente, despeje a mistura de açúcar e limão sobre o bolo.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário