9 de maio de 2011

Biscoitos com chocolate



Faz 20 bolachinhas

340 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 Chávena de açúcar, mais açucar extra para polvilhar
1 Colher de chá de baunilha extrato
3 Chávenas e 1/2 de farinha de trigo
1/4 Colher de chá de sal
180 g de chocolate meio amargo muito bom, bem picadinho

Pré-aqueça o forno a 200ºC

Como fazer?

  1. Misture a manteiga e 1 chávena de açúcar até que eles estejam bem combinados.
  2. Adicione a baunilha.
  3. Numa tigela, deite a farinha, o sal, e em seguida, com a batedeira, adicione a mistura de manteiga e de açúcar.
  4. Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  5. Embrulhe em plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  6. Estenda a massa com mais ou menos 1,2 cm de espessura e corte vários biscoitos.
  7. Coloque os biscoitos num tabuleiro e polvilhe com açúcar. Asse por 20-25 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
  8. Deixe ficar frio.
  9. Em banho-maria, derreta o chocolate.
  10. Depois de derretido, mergulhe cada biscoito no chocolate.
  11. Sobre um tabuleiro forrado a papel de manteiga pouse os biscoitos e deixe o chocolate endurecer.