4 de maio de 2011

Bombons de amêndoa e côco


Aprox. 20 bombons


Ingredientes

1/4 Chávena de puré de batatas
1 Copo e 1/2 de açúcar em pó

1/2 Chávena de côco ralado
20 amêndoas cruas
300g de chocolate de leite (se quiser que eles fiquem envolvidos em chocolate)

Como fazer?

  1. Coloque a batata e o açúcar numa tigela grande e bata.
  2. Acrescente o restante açúcar .
  3. Misture bem até atingir uma consistência pastosa.
  4. Adicione o côco e misture bem.
  5. Usando duas colheres de chá, ou com as mãos, molde bolinhas.
  6. Pressione uma amêndoa sobre cada bombom.
  7. Deixe-os descansar.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e depois de derretido, mergulhe cada bolinha no chocolate, uma por uma.
  9. Coloque sobre um prato raso e leve ao frigorifico para solidificar.