Ingredientes
¾ Chávena de água quente
1 Colher e ¼ de chá de levedura seca
1 Colher de sopa de açúcar mascavo
½ Colher de chá de sal
2 Chávenas de farinha de trigo
1 Chávena de água quente
2 Colheres de sopa de bicarbonato de sódio (para o molho)
½ Colher de sopa de manteiga derretida
Sal grosso
Como fazer?
- Despeje ¾ da chávena de água quente numa tigela.
- Dissolva o fermento, o açúcar mascavo e sal na água.
- Acrescente farinha e misture bem.
- Despeje numa superfície enfarinhada.
- Amasse cerca de 8 minutos, até ficar homogéneo.
- Verta algumas gotas de azeite na tigela, coloque a massa, cubra e deixe crescer por uma hora.
- Quando a massa estiver pronta, corte em 6 pedaços grossos.
- Faça o formato das Pretzels, formando um U, torcendo e virando sobre si mesma e pressionando suavemente as pontas.
- Deixe crescer por 15 minutos.
- Encha uma pia com 1 chávena de água morna.
- Adicione o bicarbonato de sódio e mexa. Mergulhe cada pretzel por 30 segundos, sem ficar totalmente submerso.
- Coloque no tabuleiro do forno e pincele com manteiga derretida e polvilhe sal grosso por cima. (Se você prefere pretzels doces, use o açúcar e a canela em vez de usar sal.)
- Asse a 250°C por 10-15 minutos, até dourar.
- Para um sabor amanteigado extra, e se fizer pretzels salgados, pincele com mais um bocado de manteiga quando tirar os pretzels do forno.
(veja o vídeo)
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