11 de maio de 2011

Pretzels



Ingredientes


¾ Chávena de água quente
1 Colher e ¼ de chá de levedura seca
1 Colher de sopa de açúcar mascavo
½ Colher de chá de sal
2 Chávenas de farinha de trigo
1 Chávena de água quente

2 Colheres de sopa de bicarbonato de sódio (para o molho)
½ Colher de sopa de manteiga derretida
Sal grosso


Como fazer?

  1. Despeje ¾ da chávena de água quente numa tigela.
  2. Dissolva o fermento, o açúcar mascavo e sal na água.
  3. Acrescente farinha e misture bem.
  4. Despeje numa superfície enfarinhada.
  5. Amasse cerca de 8 minutos, até ficar homogéneo.
  6. Verta algumas gotas de azeite na tigela, coloque a massa, cubra e deixe crescer por uma hora.
  7. Quando a massa estiver pronta, corte em 6 pedaços grossos.
  8. Faça o formato das Pretzels, formando um U, torcendo e virando sobre si mesma e pressionando suavemente as pontas.
  9. Deixe crescer por 15 minutos.
  10. Encha uma pia com 1 chávena de água morna.
  11. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa. Mergulhe cada pretzel por 30 segundos, sem ficar totalmente submerso.
  12. Coloque no tabuleiro do forno e pincele com manteiga derretida e polvilhe sal grosso por cima. (Se você prefere pretzels doces, use o açúcar e a canela em vez de usar sal.)
  13. Asse a 250°C por 10-15 minutos, até dourar.
  14. Para um sabor amanteigado extra, e se fizer pretzels salgados, pincele com mais um bocado de manteiga quando tirar os pretzels do forno.
(veja o vídeo)