Base:
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 Chávenas de açúcar
4 Ovos separados
1 Chávena de maisena
2 Chávenas de farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de chá de extrato de baunilha
1 Chávena de leite
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as formas
Como fazer?
- Numa tigela grande, peneire a maisena, a farinha e o fermento em pó. Reserve.
- Bata as claras até formar picos moles. Reserve.
- Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas, uma a uma, a baunilha e bata bem.
- Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite. Bata até ficar homogéneo.
- Adicione as claras.
- Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe ficar frio para desenformar.
3 claras
2/3 Chávena de açúcar em pó
200g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
1 copo de morangos esmagados
Corante alimentício rosa (opcional)
Bata tudo até ficar um creme e leve ao frigorifico por 10 minutos antes de cobrir o bolo.
Recheio
3 Chávenas de morangos
1/2 Chávena + 2 colheres de sopa de açúcar
240ml de natas muito frio
Reserve alguns morangos para decoração. Corte o resto do meio e misture numa tigela com 1/2 chávena de açúcar. Enquanto isso, bata as natas com o açúcar (2 colheres de sopa) . Misture tudo e recheie.
Sem comentários:
Enviar um comentário