Base
3/4 Chávena de avelãs descascadas
1 Chávena de farinha, e mais para polvilhar
2 Colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
6 Colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 Ovo grande, batido
1/2 Colher de chá de baunilha
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Recheio
2 Colheres de sopa de maizena
2 Chávenas de natas
3/4 Chávena de nutella
1/2 Colher de chá de baunilha
1/8 Colher de chá de sal
Como fazer a base?
- Torre as avelãs numa frigideira(aprox. 8 minutos).
- Deixe ficar frio.
- Num processador de alimentos, junte 1/3 de avelãs, o açúcar, a farinha e o sal até que as avelãs estejam finamente moída.
- Adicione a manteiga e pulse até que a mistura se pareça com uma farinha grossa.
- Regue com o ovo e a baunilha e pulse novamente.
- Coloque a massa sobre papel aderente e leve ao uma hora frigorífico.
- Pique as restantes avelãs e reserve.
- Passado uma hora, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e distribua a massa numa forma para tartes com fundo amovível.
- Apare a massa em excesso.
- Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.
- Em seguida, leve ao forno até que as bordas estejam douradas
- Misture numa tigela a maizena com 1/4 de uma chávena de natas.
- Misture a restante 1 chávena e 3/4 xícara de natas, a nutella, a baunilha e o sal numa panela pequena.
- Logo em seguida, adicione a mistura da maizena com as natas e deixe ferver em fogo médio. Mexa sempre.
- Assim que a mistura começar a ferver, despeje na tarteira.
- Leve ao frigorífico por uma 1 hora,
- Cubra com as avelãs reservadas e pressione suavemente para dentro do bolo.
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