24 de maio de 2011

Bolo de iogurte e lima com molho de amora



Bolo

1 Chávena rasa de iogurte natural
1/3 Chávena de óleo vegetal
1 Chávena de açúcar Raspas da casca de um limão
1/4 Chávena de sumo de limão
2 ovos
1 Chávena e 2/3 de farinha de trigo
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 colher de chá de sal

Molho

360 gr de amoras frescas (congeladas também serve, mas coloque metade da água) ou frutos silvestres
1/4 de Chávena de água
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de sumo de limão fresco


1. Numa tigela grande, misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a raspa de limão e sumo.

2. Adicione os ovos um a um, batendo bem.
3. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, diretamente sobre a sua massa de iogurte.
4. Mexa.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos
6. Sirva ligeiramente morno ou em temperatura ambiente.

Molho: Misture as amoras, a água, o açúcar e o sumco de limão no liquidificador ou processador de alimentos. Coe para retirar as sementes e leve ao frigorífico
até arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte as laterais de uma forma e forre o fundo com papel manteiga.