16 de maio de 2011

Entradas - Bruschetta de Tomate



Ingredientes

2 Chávenas de tomates cherry
3 Colheres de sopa de azeite de oliva, extra para pincelar
120 gr mozzarella ralado
3 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 baguete grande, cortada em rodelas
1 dente de alho

Sal e pimenta moída


Como fazer?
  1. Numa tigela grande misture o tomate, o vinagre, o manjericão e o azeite.
  2. Tempere a gosto com sal e pimenta. (Esta etapa pode e deve ser preparada duas horas antes. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente, jogando ocasionalmente.)
  3. Pré-aqueça o forno. Coloque o pão na assadeira e pincele com azeite.
  4. Deixe ficar dourado, cerca de 1-2 minutos.
  5. Retire o pão do forno e esfregue imediatamente com alho.
  6. Polvilhe a mozzarella sobre o pão quente e cubra com o molho de tomate.
  7. Sirva de imediato.