19 de maio de 2011

Tutorial - Uma oferta para um baptizado ou casamento - "Nutella"




Ingredientes:

1 Chávena e 1/3 de avelãs
1/2 Chávena de amêndoas inteiras
1 Chávena e 3/4 de leite
7/8 Chávena de leite em pó
3 Colheres de sopa de mel de sabor suave
Uma pitada de sal
180 gr de chocolate meio amargo
180 gr de bolachas com pedacinhos de chocolate (chocolates chips)

Esta pasta de chocolate e avelã dura uma semana no frigorífico.

Preparação:

1. Espalhe as avelãs e as amêndoas num tabuleiro até que estejam douradas.

2. Enquanto, aqueça o leite e o leite em pó com o mel e sal até que comece a ferver. Retire do fogo.

3. Numa tigela, derreta os chocolates até ficar homogéneo.

4. Num processador de alimentos, triture as avelãs e amêndoas até ficarem o mais fino possível.

5. Adicione o leite e a mistura de chocolate com pasta de nozes.

6. Despeje essa mistura num saco de pasteleiro de bico grande e despeje dentro dos frascos.