6 porções
Molho:
Molho:
1 kg de tomates
2 Colheres de sopa de azeite
180 gr de bacon, cortado aos bocadinhos
180 gr de bacon, cortado aos bocadinhos
1 Cebola grande amarelo, cortado em cubos
4 Dentes grandes de alho picados
sal
Pimenta vermelha esmagada
sal
Pimenta vermelha esmagada
- Leve uma panela grande de água a ferver.
- Noutra tigela, coloque água fria e cubos de gelo.
- Corte um pequeno X na base de cada tomate.
- Coloque os tomates em água a ferver por 30 segundos e depois retire e coloque em água gelada.
- Retire os tomates da água e retire a pele (que deve ser quebrada)
- Corte o tomate em quartos e retire as sementes. Reserve o suco.
- Pique grosseiramente os tomates e reserve.
- Numa panela coloque azeite e deite o bacon até ficar crocante.
- Logo em seguida, deite a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, os seus sucos e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a tampa e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Mexa ocasionalmente.
- Se quiser um molho um pouco mais grosso, adicione um pouco de pasta de tomate.
Almôndegas:
1 Cebola grande picada em cubos
3 Dentes de alho picados
1/2 kg de carne moída
1/2 de carne de porco moída
2 ovos
1 Chávena de queijo parmesão ralado
1/3 Chávena salsa picada
1 Chávena de farinha
1/2 Chávena de água
Sal
Pimenta
Azeite
- Numa frigideira deite 2 colheres de azeite.
- Adicione a cebola e tempere com sal.
- Cozinhe cerca de 5-7 minutos e adicione o alho. Reserve.
- Numa tigela grande misture as carnes, os ovos, o queijo parmesão, a salsa e pão ralado.
- Misture bem, usando as mãos funciona melhor.
- Adicione a mistura de cebola e tempere generosamente com sal.
- Adicione a água (parece uma grande quantidade de água, mas ñ é)
- Teste o tempero da mistura.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Antes de colocar as almôndegas no forno, passe cada uma na frigideira.
- LOgo em seguida coloque no forno por 15 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas.
- Adicione ao molho de tomate.
Leve uma panela de água salgada para ferver. Adicione o esparguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e adicione diretamente na panela do molho e das almôndegas. Cozinhe alguns minutos e sirva com parmesão ralado.
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