19 de maio de 2011

Massa com almôndegas


6 porções

Molho:

1 kg de tomates
2 Colheres de sopa de azeite
180 gr de bacon, cortado aos bocadinhos
1 Cebola grande amarelo, cortado em cubos
4 Dentes grandes de alho picados
sal
Pimenta vermelha esmagada

  1. Leve uma panela grande de água a ferver.
  2. Noutra tigela, coloque água fria e cubos de gelo.
  3. Corte um pequeno X na base de cada tomate.
  4. Coloque os tomates em água a ferver por 30 segundos e depois retire e coloque em água gelada.
  5. Retire os tomates da água e retire a pele (que deve ser quebrada)
  6. Corte o tomate em quartos e retire as sementes. Reserve o suco.
  7. Pique grosseiramente os tomates e reserve.
  8. Numa panela coloque azeite e deite o bacon até ficar crocante.
  9. Logo em seguida, deite a cebola e o alho.
  10. Adicione os tomates, os seus sucos e tempere com sal e pimenta.
  11. Coloque a tampa e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  12. Mexa ocasionalmente.
  13. Se quiser um molho um pouco mais grosso, adicione um pouco de pasta de tomate.

Almôndegas:

1 Cebola grande picada em cubos
3 Dentes de alho picados
1/2 kg de carne moída
1/2 de carne de porco moída
2 ovos
1 Chávena de queijo parmesão ralado
1/3  Chávena salsa picada 
1 Chávena de farinha
1/2  Chávena de água
Sal
Pimenta
Azeite
  1. Numa frigideira deite 2 colheres de azeite.
  2. Adicione a cebola e tempere com sal.
  3. Cozinhe cerca de 5-7 minutos e adicione o alho. Reserve.
  4. Numa tigela grande misture as carnes, os ovos, o queijo parmesão, a salsa e pão ralado.
  5. Misture bem, usando as mãos funciona melhor.
  6. Adicione a mistura de cebola e tempere generosamente com sal.
  7. Adicione a água (parece uma grande quantidade de água, mas ñ é)
  8. Teste o tempero da mistura.
  9. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  10. Antes de colocar as almôndegas no forno, passe cada uma na frigideira.
  11. LOgo em seguida coloque no forno por 15 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas.
  12. Adicione ao molho de tomate.
Montagem:

Leve uma panela de água salgada para ferver. Adicione o esparguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e adicione diretamente na panela do molho e das almôndegas. Cozinhe alguns minutos e sirva com parmesão ralado.