Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de Margarina
2 dl de natas (ou creme culinário da vaqueiro)60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga
0,5 dl de natas (ou creme culinário da vaqueiro)
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Como fazer?
Como fazer?
- Deite o leite condensado numa taça grande (que possa ir ao microondas)
- Junte a margarina em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
- Bata até derreter completamente a margarina, adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
- Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
- Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a manteiga cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
- Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
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