23 de maio de 2011

Bolo de Chocolate


Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 g de Margarina
2 dl de natas (ou creme culinário da vaqueiro)60  g de cacau em pó
100 g de
amêndoa finamente ralada
4
ovos

Para a cobertura:


200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga

0,5 dl de natas (ou creme culinário da vaqueiro)

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Como fazer?
  1. Deite o leite condensado numa taça grande (que possa ir ao microondas)
  2. Junte a margarina em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
  3. Bata até derreter completamente a margarina, adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
  4. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
  5. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. 
  6. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  7. Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer.
  9. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a manteiga cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  10. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.