3 de maio de 2011

Quadradinhos de chocolate e pistachio


450 gr de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
18 bombons de caramelo (aqueles quadradinhos)
1 Chávena de pistachio
1 pitada de sal

Como fazer?

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
  2. Numa taça funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogéneo.
  3. Junte o chocolate derretido, a pitada de sal, os pistachos e misture tudo muito bem.
  4. Num  tabuleiro previamente untado com manteiga, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
  5. Leve ao frigorifico cerca de 3 horas, até ficar bem duro.
  6. Desenforme e corte em quadrados.
  7. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.