24 de maio de 2011

Seda de Chocolate



Ingredientes:

1/4 Chávena de maizena
1/2 Chávena de açúcar
1/8 Colher de chá de sal
3 Chávenas de leite

180 gr de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de baunilha

  1. Combine a maizena, o açúcar e o sal.
  2. Leve ao lume e lentamente, misture o leite, raspando o fundo e as laterais com uma espátula resistente ao calor para incorporar os ingredientes secos.
  3. Coloque em banho-maria e mexa, raspando o fundo e as laterais.
  4. Se começar a formar grumos, use a batedeira.
  5. Após 15 a 20 minutos, quando a mistura começar a engrossar, adicione o chocolate.
  6. Continue a mexer (cerca de 2-4 minutos).
  7. Retire do fogo e junte a baunilha.
  8. Coe e despeje em pratos individuais.
  9. Leve ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos.