Ingredientes:
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais extra para torta
1 Chávena e 1/2 (188 gramas) de farinha de trigo
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
1 Copo (200 gramas) mais 2 colheres de sopa (25 gramas) de açúcar granulado
1 ovo grande
1/2 copo (118 ml) de leite
1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha
450 gramas de morangos, descascados e cortadas ao meio
Pré-aqueça o forno a 200 °
Unte uma forma
Como fazer?
- Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela pequena.
- Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
- Misture o leite, os ovos e baunilha.
- Adicione a mistura seca aos poucos, até ficar homogéneo.
- Despeje na forma e arrume os morangos em cima da massa,
- Polvilhe com 2 colheres de açúcar.
- Asse o bolo por 10 minutos, em seguida, reduza a temperatura do forno e deixe até dourar (cerca de 50 minutos).
- Corte em fatias e sirva com chantilly.
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