24 de maio de 2011

Bolo de Verão




Ingredientes:

6 Colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais extra para torta
1 Chávena e 1/2 (188 gramas) de farinha de trigo
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
1 Copo (200 gramas) mais 2 colheres de sopa (25 gramas) de açúcar granulado
1 ovo grande
1/2 copo (118 ml) de leite
1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha
450 gramas de morangos, descascados e cortadas ao meio

Pré-aqueça o forno a 200 °

Unte uma forma

Como fazer?
  1. Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela pequena.
  2. Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Misture o leite, os ovos e baunilha.
  4. Adicione a mistura seca aos poucos, até ficar homogéneo.
  5. Despeje na forma e arrume os morangos em cima da massa,
  6. Polvilhe com 2 colheres de açúcar.
  7. Asse o bolo por 10 minutos, em seguida, reduza a temperatura do forno e deixe até dourar (cerca de 50 minutos).
  8. Corte em fatias e sirva com chantilly.