9 de janeiro de 2012

Risotto com alho francês e bacon


Ingredientes:

1 Colher de sopa de azeite
2 Alhos franceses, limpos e branco e luz partes verdes picadas
1 Chávena de bacon finamente picado

1/2 Chávena de cebola picada
1 Chávena e 1/2 de risotto
1/2 Chávena de vinho branco seco, em temperatura ambiente
4 a 5 Chávenas de caldo de galinha quente
Sal e pimenta do reino moída
1 Chávena de queijo parmesão ralado fresco

Como fazer?


1. Numa frigideira, aqueça o azeite. Adicione o alho francês e cozinhe até ficar macio, cerca de 2 minutos. Retire o alho francês e reserve. Na mesma frigideira, adicione o bacon e deixe cozinhar até que se torne crocante. Adicione o alho francês e reserve.

2. Numa panela derreta 4 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o risotto e cozinhe, mexendo, até que toda a manteiga tiver sido absorvida, cerca de 2 minutos. Adicione o vinho e reduza até secar, cerca de 2 minutos. Adicione o caldo suficiente para que o nível do fluido fique um pouco acima do arroz. Deixe ferver, mexendo frequentemente. Continue a cozinhar até o arroz ficar al dente, cerca de 10-12 minutos. Tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o parmesão, o alho francês e o bacon.

3. Retire do calor divida em quatro tigelas e polvilhe com queijo parmesão extra. Sirva com um ovo frito por cima.