13 de janeiro de 2012

Arepas


Ingredientes

2 Chávenas de farinha (é uma farinha com pacote de cor amarela que diz HARINA PAN- vende-se no Continente ou Modelo e não chega a 2 euros)
2 Chávenas de água
Uma pitada de s
al

Como fazer?

1. Coloque duas chávenas de farinha numa tigela. Adicione uma pitada de sal e misture
2. Com a mesma chávena, deite duas chávenas de água morna e despeje sobre a farinha.
3. Amasse tudo com as mãos até que fique bem misturado.
4. Se estiver muito empapado adicione mais farinha. Se estiver seco, adicione água. A massa perfeita deve rolar facilmente com uma grande bola.
5. Agarre num punhado da massa pra fazer arepa.
6. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e quando estiver quente adicione as arepas. A ideia é dar às arepas um aspecto crocante. Todo o processo não deve demorar mais do que 10 minutos. Em seguida, coloque sobre papel absorvente.
7. Sirva com o que quiser.