6 de janeiro de 2012

Bolinhos de chocolate com recheio philadelphia


Ingredientes:

1 Chávena de açúcar mascavo, firmemente embalado
1 Ovo
1 Colher de chá de extrato de baunilha

Chávenas de farinha de trigo
1/2 Chávena de cacau em pó

1 Colher e 1/4 de chá de bicarbonato de sódio
1/4 Colher de chá de sal

3/4 de chávena de iogurte
1/4 de chávena de leite


Recheio:
1/2 Chávena de manteiga, amolecida
1 Colher de chá de extrato de baunilha
3 Chávenas de açúcar de confeiteiro  

Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro para bolinhos pequenos com spray de cozinha.
2. Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar; adicione o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.
3. Numa outra tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
4. Misture ambas as tigelas.230 gr de philadelphia, amolecido1/2 Chávena de manteiga, amolecida.
5. Com uma colher de sopa, encha 2 colheres de massa em cada cavidade e espalhe a massa até as bordas da cavidade.
6. Asse por 8-10 minutos.
7. Retire do lume e deixe arrefecer.

8. Para fazer o recheio, bata o queijo philadelphia, a manteiga e a baunilha, peneire o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo.
9. Para montar os bolinhos, coloque o recheio e, em seguida, cubra com outro bolo.
10. Sirva imediatamente ou leve ao frigorífico.