17 de janeiro de 2012

Biscoitos de cheddar e pimenta




10-12 biscoitos
2 Chávenas de farinha de trigo
1 Chávena de farinha
2 Colheres de açúcar
4 Colheres e 1/2 de chá de fermento em pó
3/4 Colher de chá de cremor tártaro ou ácido tartárico
3/4  Colher de chá de sal
1/2 Taça de margarina, frio e cortado em cubos
1/4 de Chávena de manteiga, fria e cortada em cubos
1 ovo batido
3/4 Chávena de buttermilk, frio (para obter 1 chávena, pode misturar 3/4 de chávena de iogurte com 1/4 de chávena de leite, mexendo bem)3/4 Chávena de queijo cheddar ralado afiada
1/2 Colher de pimenta moída na hora

1. Numa tigela, peneire as farinhas, o açúcar, o fermento em pó, o cremor tártaro e o sal. Corte a margarina e a manteiga. Adicione a pimenta preta e o queijo cheddar e misture. 2. Numa outra tigela, misture o ovo, o leite e bata levemente com um garfo. Adicione à mistura de farinha, e mexa até estar uma massa macia.
3. Deite sobre uma superfície enfarinhada e amasse muito bem. Corte a massa em círculos e pincele com um pouco de nata e uma pitada de pimenta preta moída fresca. Coloque num tabuleiro sem untar e asse a 200º por 12-15 minutos. Sirva imediatamente com a manteiga amolecida ou como sandes com bacon e ovo frito.