9 de janeiro de 2012

Francesinha


Molho
 
1 Cerveja
1 Caldo de carne (knorr)
2 Folhas de louro
1 Colher de (sopa) de margarina
1 Cálice de Brandy ou Porto
1 Colher de (sopa) de maizena
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.

Francesinha
 
2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
1 bife q.b.

Molho
Dissolver bem a maizena com o leite, juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar. Levar ao lume até ferver e deixar engrossar mexendo sempre para não pegar.

Francesinha
Fazer uma sandes com os ingrediente,s cobrir com queijo, colocar no centro de um prato, regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

Para acompanhar, opte por umas batatas fritas.