5 de janeiro de 2012

Sopa de Lasanha


Ingredientes

1 Colher de sopa de óleo
1 kg de salsicha
1 Cebola cortada em cubos
2 Dentes de alho picados
1/2 Colher de pimenta vermelha em flocos
1/2 colher de chá de sementes de erva-doce, esmagadas
4 Chávenas de caldo de galinha
800 gr de tomates
2 Colheres de sopa de extracto de tomate
1 Colher de chá de orégano
1 Folha de louro
Sal e pimenta a gosto
500 gr de macarrão
1/2 Chávena de Ricota
1/2 Chávena de parmesão ralado
2 Chávenas de mozzarela, ralado
1 Punhado de manjericão picado

Instruções

1. Aqueça o óleo numa panela grande em fogo médio.
2. Adicione a salsicha, cozinhe até dourar e reserve.
3. Adicione em seguida a cebola, o alho, os flocos de pimenta vermelha e a erva-doce.
4. Em seguida adicione o caldo de frango,o tomate, a pasta de tomate, os orégãos, o louro, o sal e a pimenta, e deixe ferver, reduza e deixe cozinhar por 30 minutos.
5. Deite o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 7 minutos) e reserve.
6. Misture a ricota, o parmesão, a mozzarela e sirva a sopa decorada com o manjericão.