17 de abril de 2013

Scones de banana com pepitas de chocolate


Ingredientes:
3 Chávenas e 1/4 de farinha
1/3 
Chávena de açúcar mascavo
2 Colheres e 1/2 de chá de fermento em pó
1 Colher e 1/2 de chá de canela
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 C
olher de chá de sal 
3/4 
Chávenas de manteiga sem sal fria, em pedaços
2/3 
Chávena de manteiga
2 Colheres de chá de baunilha
2 Bananas maduras, amassadas
1/2 
Chávena de gotas de chocolate ou pedacinhos de chocolate

Creme

1/4 Chávena de manteiga marrom
1/2-3/4 
Chávena de açúcar em pó
1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
1 Colher e 1/2 de sopa de leite

Como chegar?
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. 
  3. Adicione a manteiga e usando os dedos, misture até que a manteiga faça pequenas migalhas grosseiras. 
  4. Faça um buraco no centro e adicione o leite, o extrato de baunilha e a banana. Misture até obter uma massa que pode ficar pegajosa.
  5. Acrescente raspas de chocolate, se desejar. 
  6. Deite farinha no balcão, amasse e faça bolinhas. 
  7. Coloque num tabuleiro e leve ao forno por 10-12 minutos. 
Creme

Numa tigela grande, misture a manteiga marrom, o extrato de baunilha e o açúcar em pó. Bata até que se misture e, em seguida, adicione uma colher de sopa de leite. Se estiver liquido, basta adicionar um pouco de açúcar em pó até obter a consistência desejada.