18 de abril de 2013

Bolo de chocolate branco e morangos





Ingredientes

1 Chávena e 1/2 de farinha de trigo 
1 Colher de chá de fermento em pó 
1/2 Colher de chá de sal 
2 ovos 
6 Colheres de sopa de manteiga (amolecida, à temperatura ambiente) 
3/4 Chávena de açúcar 
1/2 Colher de chá de extrato de baunilha 
1 Colher de chá de limão 
1/2 Chávena de leite 
Chávena de morangos frescos picados 
1/3 Chávena de chocolate branco 

Como fazer?
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  2. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 
  3. Com a batedeira, bata a manteiga em velocidade média por cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar e bata até formar um creme. 
  4. Adicione os ovos, um de cada vez. Misture a baunilha e o limão.
  5. Misture na mistura da farinha. 
  6. Adicione os morangos picados, o chocolate branco e misture delicadamente.
  7. Unte a forma e despeje a mistura preparada na panela. 
  8. Leve ao forno durante 50 minutos. 
  9. Deixe o bolo arrefecer e enfeite com chantilly e morangos.