18 de abril de 2013

Almôndegas Asiáticas


Almôndegas:
1 kg carne picada (eu usei uma mistura de carne bovina e suína)
2 Colheres de chá de óleo de gergelim
1 Chávena de farinha de rosca panko (farinha japonesa)
1 Colher de chá de gengibre em pó
2 Ovos
1 Colher de sopa de alho ralado
7 Colheres de sopa de cebolinha picada
1/2 Colher de chá de sal

Molho:
175 ml de molho hoisin
4 Colheres de sopa de vinagre de arroz
2 Colheres de sopa de molho de soja
2 Colheres de chá de alho ralado
1 Colher de chá de gengibre em pó
1 Colher de chá de óleo de gergelim

Decoração:
Sementes de gergelim branco
Cebolinha picada

Pré-aqueça o forno a 200C.
  1. Misture os ingredientes das almôndegas numa tigela grande. 
  2. Modele bolas de cerca de 3 cm e coloque num tabuleiro untado.
  3. Asse por 12-15 minutos, ou até almôndegas estarem cozidas.
  4. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho numa tigela.
  5. Depois das almôndegas estarem cozidas, mergulhe no molho até ficarem cobertas.
  6. Polvilhe com sementes de gergelim e cebolinha.
  7. Sirva quente.