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9 de agosto de 2011

Tacos com camarão e doce de pêssego picante



Doce de Pêssego

■ 1 kg de pêssegos frescos, descascados e cortados em cubos
1/2 Chávena de açúcar

2 colheres de sopa de sumo de limão
3/4 de colher de chá de cominhos

3/4 de colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravinho
1/2 colher de chá de sal
3/4 de colher de chá de pimenta vermelha

Numa panela de tamanho médio, misture todos os ingredientes. Deixe ferver em lume médio-alto, mexendo sempre. Reduza o fogo para médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente até que a mistura engrosse (cerca de 30 minutos). Retire e deixe em temperatura ambiente, cerca de 1 hora.


Tempero

■ 2 colheres de chá de sal
■ 1 colher de chá de semente de aipo
■ 1 colher de sopa de açúcar granulado
1 colher de sopa de alho em pó

■ 1 colher de sopa de cebola em pó
■ 1 colher de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de oregãos

■ 1 colher de sopa de paprika
■ 2 colheres de chá de pimenta do reino
■ 2 colheres de chá de pimenta branca
1 colher de chá de páprica doce

Combine todos os ingredientes e guarde num recipiente.


Preparar Camarão
4 porções

1 kg de camarão, descascado
2 colheres de tempero
bacon

Misture o camarão com o tempero. Adicione a gordura do bacon numa frigideira e envolva o camarão. Quando o camarão estiver rosa, retire.


Tortilhas de milho Faz cerca de 16 a 18

 ■ 2 Chávenas de farinha de trigo 
■ 1 Chávena e meia de água morna
■ Sal

Coloque 2 chávenas de farinha numa tigela grande. Adicione a água quente, misture e trabalhe a massa por vários minutos. Pressione a massa com os dedos e com as palmas das suas mãos.
Adicione um pouco mais de água, conforme necessário, se parecer muito seco. Pegue num pedaço da massa e molde uma bola do tamanho de uma ameixa.

Como fazer as tortilhas:

Corte várias circunferências em papel manteiga, coloque uma bola da massa em cada uma, e para finalizar, mais uma circunferência em papel por cima. Depois com a ajuda de uma frigideira espalme, até obter massa em forma de disco.

Para cozinhar as tortilhas:

 
Aqueça uma frigideira, e coloque cuidadosamente uma tortilha de cada vez. Cozinhe cada tortilha cerca de 30 segundos em cada lado até ficar ligeiramente tostado. Depois de cozinhadas, envolva as tortilhas numa toalha para mantê-las aquecidas. Sirva imediatamente.

Coberturas e Variações
Ingredientes diferentes para enfeitar os seus tacos:

1 cebola pequena, cortada
1 Chávena de coentros, picados grosseiramente
1 Pêra abacate sem caroço e fatiada

Deite o camarão em cada tortilha de milho, adicione uma fatia de bacon (opcional), uma pitada ou duas de coentros, algumas fatias de cebola e para finalizar, deite uma colher de sopa de doce de pêssego temperado.

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