18 de agosto de 2011

Pão tostado com ervas



1 Chávena de água morna
1 Colher de chá de fermento seco
3 Chávenas de farinha de trigo + um extra para a superfície e as mãos
3 Colheres de sopa de azeite

Sal grosso
1 Colher de chá de açúcar
1 Ovo mexido com 1 colher de sopa de água

Sal marinho, para polvilhar
1/4 Chávena de Alecrim, Coentros ou tomilho


1. Coloque a água numa tigela média e polvilhe com o fermento. Deixe repousar até espumar, cerca de 5 minutos. Logo em seguida, adicione a farinha, o óleo, 2 colheres de chá de sal grosso e o açúcar. Mexa.
2. Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse com as mãos até ficar homogéneo, cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela levemente untada com óleo e cubra com plástico aderente. Deixe a massa repousar, cerca de 1 hora.
3. Pré-aqueça o forno a 200º. Divida a massa em 16 pedaços iguais e disponha 4 peças em vários  tabuleiros. Pincele com a gema de ovo, polvilhe com sal marinho e com as ervas escolhidas por si.

4. Vai ao forno até ficar crocante e dourado, cerca 20 minutos.