12 de agosto de 2011

Caixa de bolacha gelada com frutos silvestres



O que é necessário:

  • 1 Pacote de palitos la reine ou de outro tipo de bolachas desde que sejam rectangulares 
  • 1 Caixa de gelado de natas
  • 3 Chávena de frutos silvestres congelados + açucar a gosto
  • 1/3 Sumo de frutos silvestres
  • 1-2 gotas de corante alimentício roxo ou cor de vinho, para colorir as natas
  • Natas para cobrir
Como fazer?
  1. Retire o gelado do congelador e deixe em temperatura ambiente.
  2. Em seguida, forre as bordas e o fundo de uma forma (com borda amovível) com as bolachas.
  3. Deite metade do gelado no fundo da forma e com a outra metade, misture a chávena de sumo de frutos silvestres e reserve.
  4. Por cima da camada de gelado deite os frutos silvestres e por cima dessa camada, a mistura do gelado com o sumo de frutos silvestres.
  5. Bata as natas em chantilly, adicione umas gotas do corante alimentar roxo (opcional) e com um saco de confeiteiro faça pequenos picos.
  6. Leve ao congelador umas horas.
  7. Depois de congelado, retire a borda amovível da forma.