7 de agosto de 2011

Pão pita



2 Chávenas e 1/4 farinha + para amassar
1 Chávena de água quente
2 Colheres de chá de fermento biológico seco
Pitada de açúcar
1 Colher de chá de sal
2 Colheres de sopa de óleo


Como fazer?
  1. Numa tigela pequena, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o óleo, e mistura de água com o fermento. Misture.
  3. Coloque a massa (pegajosa) para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa, mas sem ficar muito dura. (cerca de 5-10 minutos).
  4. Divida a bola de massa em seis partes e forme cada porção numa outra bola.
  5. Coloque tudo num tabuleiro untado. Deixe repousar.
  6. Pré-aqueça o forno a 200º. ~
  7. Com os dedos, pressione as bolas para fiacrem mais achatadas.
  8. Leve ao forno cerca de 12 minutos.
  9. Faz seis pitas grandes.