16 de agosto de 2011

Bolo de Laranja




Bolo:

1 Chávena e 3/4 de açúcar
1 Colher e 1/2 de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
1 Chávena de óleo vegetal
1 Chávena de sumo de laranja fresco
3 ovos grandes
1 Chávena de iogurte natural
2 Chávenas e meia de farinha de trigo

Cobertura:
110 gr de manteiga, amolecida
Metade de um pacote de philadelphia, amolecido
1/4 Chávena de sumo de laranja fresco
2 Chávenas de açúcar em pó


Bolo: Pré-aqueça o forno a 200º.

Numa tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione o óleo, o sumo de laranja, os ovos e o iogurte. Bata em velocidade média até ficar homogéneo. Despeje o preparado e deixe cozer por 20-25 minutos. Deixe arrefecer.

Montagem: Espalhe uniformemente entre as camadas e depois à volta do bolo. Decore com casca de laranja, se desejar.

Cobertura: Numa tigela grande, bata a manteiga e o queijo até ficar cremoso. Adicione o sumo de laranja.
Aos poucos, adicione o açúcar em pó.