25 de agosto de 2011

Bolachinhas com pepitas de chocolate




Faz 40 bolachinhas

Ingredientes


230 g  de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 Chávena de açúcar mascavo
1/2 Chávena de açúcar granulado
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 ovo grande
2 Chávenas e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 Colher de chá e 1/4 de bicarbonato de sódio
340 gr chocolate meio amargo
Sal


Como fazer?

1. Pré aqueça o forno a 200º
2.Unte dois tabuleiros com papel manteiga ou papel alumínio.
3.Bata a manteiga, os açúcares e a baunilha por 3 minutos.
4.Adicione o ovo.
5. Numa outra tigela, misture a farinha, 1/2 colher de chá de sal, e o bicarbonato de sódio.
6. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos.
7. Por fim adicione o chocolate picado. Mexa.
8. Com a ajuda de uma colher de gelado, faça várias bolinhas e coloque no tabuleiro untado, com pelo menos, 2 centímetros de distância.
9. Deixe no forno até dourar.