10 de fevereiro de 2012

Chili com fritos

Hoje, enquanto procurava uma receita para colocar no blog,
deparei-me com esta, que tem tanto de singular, em termos de aspecto,
como também de curioso, pelo seu colorido e pela combinação de sabores.
Como não sou propriamente esquisita no que toca a comida,
e como sou gulosa, decidi partilhar e prometo que, mal acabe a dieta,
vou experimentar.



Ingredientes:

6 pimentas secas, com sementes removidas
1 Colher de sopa de óleo de cozinha, de gordura de bacon ou de banha
1 Cebola, picada
4 Dentes de alho, picados
1 Colher de sopa de cominhos em pó
1 Colher de chá de oregãos

1/2 Colher de chá de cravo
1/2 Colher de chá de canela em pó
2 Colheres de chá de sal 

Pimenta
2 kg de carne moída
2 Colheres de sopa de suco de limão
1 Saco pequeno de milhos fritos  aperitivos (um para cada pessoa)

Queijo ralado

Como fazer?

1. Numa tigela, molhe o ancho e as pimentas chipotle em 1 xícara de água quente por 10 minutos.

2. Em uma panela grande ou caçarola, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Adicione a cebola e marrom por 3 minutos. Jogue o alho e cozinhe por mais 30 segundos. Coloque as cebolas eo alho no liquidificador.

3. Adicione os pimentões de molho com a água em que o liquidificador. Adicione os pimentões em Pequin (não é necessário para absorver estes). Adicionar no cominho, orégano, cravo, canela, sal, pimenta. Misture até ficar homogêneo.

4. Na mesma panela grande (como passo 2) - cozinhar a carne moída, mexendo ocasionalmente até que doure, cerca de 5 minutos. Adicione o purê de pimentão e 4 xícaras de água. Leve à fervura em seguida, ligue o fogo e cozinhe descoberto por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.

5. Prove e ajuste os temperos, se necessário. (Nesta etapa eu adicionei uma colher de chá de adicional de sal kosher e pimenta preta mais). Misture o suco de limão. Sirva sobre Fritos e cubra com queijo ralado.