28 de fevereiro de 2012

Baba de Camelo para a Titia

Este fim de semana matei as saudades de baba de camelo,
que é sem dúvida, umas das minhas sobremesas favoritas.
Simples de fazer e sem muita essência, deixo aqui a receita para
a minha tia, que também fã, fazer em casa e deliciar-se com o meu
primo Guilherme, que é um grande guloso.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado já cozido
6 ovos (bater as claras em castelo)

Amêndoa torrada e picada para enfeitar
2 folhas de gelatina (para solidificar um pouco), se quiser

Bater muito bem as claras em castelo e reservar. Bater as 6 gemas e juntar ao leite condensado, que já foi previamente cozido durante 3 horas. Depois, envolver as claras batidas em castelo até ficar homogéneo. Se quiser adicionar as folhas de gelatina, temq ue desfazê-las num bocadinho de água quente e depois envolvê-las muito bem nos outros ingredientes. E já está! Bom apetite!