18 de julho de 2013

Sorbet de pêssego e limão



Ingredientes

6-8 pêssegos frescos, descascados e cortados
2 Chávenas de água
2/3 
Chávena de açúcar
2 Colheres de sopa de mel
2 Colheres de chá de sumo de limão
1/2 colher de chá de raspas de limão
1 Colher de chá de tomilho fresco
1 Copo de champanhe

Como fazer?
  1. Numa panela média, misture as fatias de pêssego, a água e o açúcar até que o açúcar se dissolva completamente. 
  2. Leve a ferver cerca de 15 minutos. 
  3. Retire do lume e misture o mel, o sumo de limão, as raspas e tomilho fresco. Deixe arrefecer.
  4. Despeje a mistura num processador de alimentos até ficar homogéneo.
  5. Leve ao congelador cerca de 3 a 4 horas. 
  6. Em seguida, retire do congelador, pique o gelado e misture o champanhe.
  7. Leve ao congelador.