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10 de julho de 2013

Molho de parmesão e alcachofras


Ingredientes:

2 Colheres e 1/2 de sopa de óleo de coco
1 cebola picada
5 oz couve picada
1/4 Chávena de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
Chávena  e 1/4 de iogurte desnatado grego
1/4 de 
Chávena de natas
1/4 
Chávena de parmesão ralado
Chávena de alcachofra picada1 Cebola verde, cortada em fatias finas
1 Limão, sumo
2 Colheres de chá de mostarda seca
1 Colher e 1/2 de chá de gengibre em pó
1 Colher e 1/2 de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
1 Colher de chá de cominho, opcional
sal e pimenta a gosto

Como fazer?
  1. Coloque o óleo numa panela grande. Adicione cebolinha e refogue por 1 minuto. Adicione em seguida a couve. Deixe 3 minutos. 
  2. Adicione o vinho e coloque a tampa durante 1 minuto ou até a couve murchar.
  3. Polvilhe com alho e deixe refogar por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. 
  4. Retire do lume e coloque tudo num processador de alimentos. Pulse 3 a 4 vezes e reserve. 
  5. Numa tigela grande deite a mistura da couve com os ingredientes restantes e misture bem.
  6. Tempere generosamente com sal e pimenta. Leve ao frigorífico.
  7. Sirva com torras.

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