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10 de julho de 2013

Cheesecake com morangos e crosta oreo


Crosta:

2 Chávenas de bolachas Oreo, com creme removido e finamente moído
1/4 
Chávena de manteiga derretida
2 Colheres de sopa de açúcar

Cheesecake:

2 pacotes de queijo creme, em temperatura ambiente
Chávena e 2/3 de açúcar
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 Colher de chá de sal
4 Ovos grandes
2 Gemas de ovo
1 Colher e 1/2 de chá de baunilha
1/4 
Chávena de natas

Cobertura:

Chávena de morangos congelados, descongelados
Morangos frescos, lavados e descascados
3 Colheres de sopa de água
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de mel
Corante vermelho, opcional

Como fazer?

  1. Pré-aqueça a 250º C. 
  2. Coloque uma chaleira ou panela grande de água no fogão para ferver para o banho-maria.
  3. Misture os ingredientes da crosta e pressione a mistura no fundo da forma.
  4. Numa tigela grande, bata o queijo creme com o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogéneo. Bata em velocidade baixa. 
  5. Adicione os ovos inteiros e as gemas de ovos, um de cada vez, batendo bem (mas ainda em baixa velocidade). 
  6. Adicione as natas e baunilha.
  7. Coloque a forma numa forma maior, encha com água a ferver até atingir metade dos lados da forma e tape com papel alumínio.
  8. Deixe o cheesecake no forno até ficar firme e ligeiramente dourado no topo, cerca de 1 hora e vinte minutos.
  9. Retire o cheesecake do banho-maria e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  10. Cubra o cheesecake com plástico aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos 3 horas ou durante a noite.
Cobertura: 
  1. Bata os morangos congelados num processador de alimentos e leve ao lume com água.
  2. Numa tigela pequena, misture o açúcar e o mel, mexa e deite na panela. 
  3. Leve a ferver, mexendo sempre. 
  4. Continue mexendo até engrossar.
  5. Em seguida, adicione corante, se desejar, retire do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  6. Por fim, coloque os morangos frescos sobre o cheesecake, regue com o molho de morangos e leve novamente ao frigorífico. 

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