31 de outubro de 2011

Pretzels com mateiga de mel e de frutos silvestres


Ingredientes:

1 Chávena e 1/2 de água morna
1 Colher e 1/8 de chá de fermento biológico seco
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher e 1/8 colher de chá de sal
1 Chávena de farinha de pão
3 Chávenas de farinha
3/4 de colher de sopa de manteiga derretida
Sal marinho
Canela e açúcar
1 Chávena de água morna
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio.

  • Dissolver o fermento na água.
  • Acrescentar o açúcar e o sal.
  • Com uma batedeira misturar a farinha, a farinha de trigo e a água com o fermento.
  • Colocar a massa num tigela untada, cobrir e deixar crescer por 1 hora.
  • Em seguida, cortá-la em pedaços e formar uma longa corda e torcer.
  • Mergulhar numa tigela contendo água morna (1 chávena) e 1 colher de sopa de soda.
  • Colocar numa folha de papel manteiga, cobrir e deixar crescer por mais 45 minutos.
  • Pincelar com manteiga derretida e levar ao forno por 10-12 minutos.
  • Depois de cozidos, polvilhar com canela e açucar.

Para as manteigas doces: Misturar manteiga amolecida com mel + nozes ou com compota de framboesa.